- Accueil
- Cuisson et préparation
- Préparation culinaire
- Trancheuse
Trancheuse
Nos meilleures ventes
Les amateurs de charcuterie ont absolument besoin d’une trancheuse pour obtenir de belles tranches uniformes de l’épaisseur choisie. Simple d’utilisation, la trancheuse est un appareil polyvalent qui permet également de trancher tous types d’aliments ou presque : viandes, fromages, légumes, pains… Avec U-Techno.fr, retrouvez les plus grandes marques comme Graef, Little Balance ou Steba, et profitez de tous les avantages offerts par votre enseigne préférée : des tarifs imbattables, la livraison incluse dans le prix, une garantie de deux ans, une expédition sous 48h ou 72h, un service client basé en France et à l’écoute du lundi au samedi.
Ces catégories pourraient vous intéresser
Un large choix de trancheuses aux meilleurs prix
Une trancheuse électrique à jambon est un appareil de cuisine conçu pour découper de manière précise et uniforme des tranches de jambon, de viandes, de fromages, de légumes crus ou d'autres aliments. Elle est le plus souvent dotée d’une lame rotative entraînée par un moteur, d’une plateforme inclinée ou d'un chariot de glissement, et d’un plateau récepteur qui accueille les tranches coupées. Différents modèles de trancheuses sont proposés par les grandes marques d’électroménager, pour répondre à tous les usages.
L’épaisseur de coupe est un premier facteur de choix. Elle varie généralement de 0 à 15 mm pour pouvoir satisfaire à l’ensemble de vos idées de recettes, de la préparation d’une chiffonnade ou d’un carpaccio à la découpe d’un rôti. Vous pouvez privilégier un modèle équipé d’un système de réglage ou d’ajustement progressif de l’épaisseur.
La puissance du moteur joue un rôle fondamental dans la performance de votre trancheuse. Un moteur de 100 Watts suffit pour une utilisation occasionnelle, et un moteur de 150 Watts ou plus vous assure un meilleur confort et une durabilité supérieure pour un usage régulier.
La taille de la lame dépend de vos besoins. Une lame de 170 mm suffit pour la découpe d’un quart de jambon, tandis qu’une lame de 300 mm vous permet de découper un demi-jambon, voire un jambon entier. Nous précisons habituellement dans nos caractéristiques la hauteur et la longueur de coupe, pour vous aider à choisir un modèle adapté à vos besoins. La lame est généralement en acier inoxydable, et doit être régulièrement affûtée et aiguisée avec un affûteur ou un aiguiseur adapté.
Utiliser une trancheuse comporte certains risques, et la sécurité doit toujours figurer parmi vos préoccupations principales. La présence de ventouses ou de pieds antidérapants pour stabiliser l’appareil, la qualité du chariot de glissement contribuent à limiter les incidents. Une sécurité enfant est également proposée sur certains modèles. La marque Graef a par exemple développé une sécurité enfant “Clip” : le chariot vient recouvrir la lame quand l’appareil n’est pas utilisé, et peut être fixé à l’aide d’un système conçu pour ne pas être ouvert par les plus jeunes.
U-Techno.fr a sélectionné pour vous auprès des plus grandes marques une gamme de trancheuses de qualité. Commandez votre trancheuse Graef, Little Balance ou Steba, et retrouvez tous nos avantages : des tarifs attractifs avec la livraison incluse dans le prix, une expédition sous 48h à 72h, une garantie de deux ans, un service client disponible 6 jours sur 7 et basé en France.